Рождение Иисуса

Игорь Лакреев
Долго старцы Господа молили,
Бледными губами шелестя,
И однажды юная Мария
РодилА чудесное Дитя.

Спеленала мальчика как нужно,
А когда забрезжила заря-
Встал пророк, видением разбуженный,
На колени возле алтаря...

Пастухи дары несли к пещере
И благословением дыша,
В Вифлеем спешили даже звери-
Чтобы посмотреть на малыша.

А малыш в плетёной колыбели
Гукал песню детскую свою
И сопел,как в детстве все сопели-
Радуясь и людям,и зверью.

Был согрет дыханием коровьим
И не знал пророчества о том,
Что в одеждах,вытравленных кровью,
Он сойдёт с распятия Христом...

Сладко спал Младенец, безмятежно,
На руках великого Творца-
И струились в мир печаль и нежность
По щекам Небесного Отца...