Вопрос без ответа

Енбулаева Нина Кузьминична
Правду сыну, малой дочке
Невозможно рассказать.
Где отец? - В горячей точке...
А вернётся ли назад?

Да, в горячих он объятиях,
Не бывает горячей...
В школе хвастаются. Кстати,
Он героем у детей.

Год за годом - дети старше:
Лучше б дома не герой...
Надрывается мамаша -
Тяжело растить одной.

Тяжелей всего ответить:
Ну, когда вернётся он?
И с надеждой смотрят дети,
Как проходит почтальон.

И однажды сын услышал
Как рыдала его мать.
И с тех пор вопросов лишних
Перестал ей задавать.