Прогулка

Николай Мамедов
Родному Городу посвящаю..

Я по улицам Смоленска тихим вечером пройдусь .
Эти улочки родные на душе развеют грусть. 
Вспомню детство,  как я с братом за мороженным ходил,
Как влюбленным недотепой под каштанами грустил.

Юных грёз любимый город,  город сбывшихся надежд,
Город тысячи вопросов туристических невежд,
Ты меня с утра встречаешь видом древних мостовых
светом куполов церковных позолотою литых.

И тебе я, милый город,  оду тихую спою,
Как сыновнею любовью, я тебя Смоленск люблю!
Твои скверы, переулки, шум знакомых площадей
Для меня на этом свете нету города родней.

Ночь зажгла на небе звёзды,  улицы укутав тьмой
Я домой бреду устало, по булыжной мостовой..



Смоленск 2021