Я зарифмую мир чудесный

Татьяна Вишневская 2
       
"Болею" я давно стихами,
Являются они  ночами,
А рифмы "крутятся" в мозгу,
Сбежать от них я не могу
И не хочу – признаюсь честно.
Я зарифмую мир чудесный!

Я зафиксирую мгновенье,
Что волновало в день весенний,
И зимнюю седую вьюгу,
И щебет птиц на всю округу…
Всё перечислить даже сложно,
О чём ещё писать возможно…
*****************************
Для всех поэтов, несомненно,
Поэзия – фетиш один.
Растёт талантливая смена,
Им эстафету отдадим.
Пусть мысли день и ночь роятся,
А сердце смело рвётся в бой.
И строчки яркие родятся,
Что надиктованы душой.

2.11.2021