Знать

Вик
Знать про все, чтоб писать ни о чем,
Просто жить, чтоб не думать об этом.
Народиться на свет палачем,
Чтоб на небо взметнуться поэтом.
Сладко пить генетический стыд -
Черной крови тягучее эхо,
Как настойку из детских обид,
Первых слёз и последнего смеха;
Наблюдать как приходит кирдык,
Прячась в собственных мыслях, что леший,-
Той пирушке, куда ты проник,
У чужих, и уснул, захмелевший…
Это сага о вечном, пиит,
Смутной музыки гул бесполезный.
Небо в трауре, море - гранит,
И, крыла распластая над бездной,
Полыхая холодным огонём, -
Не душа ль твоя голосом низким
О бессмертии плачет своём,
То ли ангельском, то ль сатанинском?