Жизнь на Шаре

Маруся Пушкина
Зачем так жизнь несправедливо коротка?
Вселенная строга, следит за этим!
И, как на аукционе с молотка,
Нам отмеряют сто лет или десять..

Лишь детство тянется отдельной полосой.
Счастливой, длинной, белой беззаботной!
И правда, чёрного в ней цвета ноль. .
Мы детством милым все, вполне, довольны!

А вот потом, лет, эдак, с двадцати,
Идет разгон - скорее с каждым годом..
Как говорят седые старики:
Чем дальше, тем быстрей прощаешься ты с прошлым!

Крым нашим, вроде, только- только  стал..
А семь уж лет внезапно пролетело!
А Галкин с Пугачевой спал или не спал..? ;))
Уж двадцать лет, как сплетни эти душу грели! 

К чему веду я, милые друзья?
У каждого из нас такое было..
Когда мы, оглянувшись вдруг назад,
Вмиг понимали всю коварность мира!

Подслушан был на кладбище момент:
Старик, жену недавно схоронивший,
Сидел на лавочке с мужчиной своих лет..
О жизни они с грустью говорили.

О том, что только, вроде, молодость была..
И незаметно так настала старость..
О том, что жизнь водой меж пальцев протекла..
И как пожить ещё охота малость!

Я не забуду их растерянные лица..
И ярко понимание пришло,
Что жизнь на склоне лет будет цениться!
И надо не растрачивать её!

Беречь, лелеять каждый миг на шаре!
На нашей голубой родной Земле!
Ведь, как сказали астронавты с шаттла:
Нам сверху не видать людских проблем!

А видно беззащитный круглый глобус!
И пылью отступает пошлый быт!
И хочется скорей обратно в дом свой!
И быть на нём! И ЖИТЬ, И ЖИТЬ, И ЖИТЬ!!