Смена декораций

Людмила Лист
Жжёт осень сухую листву за порогом,
А город не против- ей фарт.
И лишь не нашедшим к созвездиям брода,
Объявлен судьбою фальшстарт.

Тисками тумана задавлена роща,
Что между домами в плену.
Настойчиво ветви в нём утро полощет,
Украв для луны желтизну.

Расправив крыло закурлыкают птицы,
Над прошлым летая живьём.
В ночь с дикой тоскою завоет  волчица.
Вновь лето
меня
предаёт...

02.11.2021