Как можно не любить?

Виктор Купрашевич
Как можно не любить моей Руси просторы,
Бескрайние снега, её поля и горы.
Хочу здесь вечно жить и тем, как сын, гордиться,
Ведь только здесь могу из родника напиться.

Послушать шум тайги и любоваться морем,
Медведя сбить с тропы, сюжет рождённый в споре.
И пусть меня казнят, я силы не утрачу,
Быть может иногда от радости заплачу.

А после отдохнув у дуба в три обхвата,
Пойму что ждут меня, как мама ждёт солдата,
Берёзки у ручья, а под горой землянка,
Со звоном тишина и для отходов ямка.

Как можно не любить встречать в лесу рассветы
И волчьи по ночам выслушивать «сонеты».
Какая благодать от шороха проснуться
И намочив лицо в траву с росой уткнуться.

И это всё она, свободная Россия,
Для многих на Земле и для своих - МессИя*.
Я рад что здесь живу, к её делам причастен,
И с планами её от всей души согласен.



* - МессИя — Избавитель, неожиданно приносящий спасение
(книжное устаревшее).