Космический кот

Олег Гетьманцев
"Муха, Муха — Цокотуха..."

Котик, котик, невысотик,
позолоченный животик,
часто ходит на базар
покупать себе квазар.
а затем идёт в лоток,
размотав Луны клубок,
Вот такой живёт коток,
кот космический!

О фотоновый поток,
заточив свой коготок,
он клокучащий пульсар
так играючи кусал.
Лапками зажав шандпал,
по галактикам шагал,
не использовав полсил,
карлик белый закогтил.
Беспокоен этот кот,
кот космический!

И, покуда Брахма спал,
все планеты разбросал,
семисвечники светил
в дыры чёрные спустил.
Завершив свою игру,
развалился на полу,
подгребая Млечный путь
под себя, чтоб прикорнуть.
Бесконечен этот кот,
кот космический.­