Сюрприз

Евгения Чмут
Разбудил мобильник утром.
Кто посмел? Ведь выходной!
Нету срочных дел, как-будто.
Не шутите так со мной!

Отвечаю полусонно:
-Что? Какие шашлыки?
Возмущение резонно -
Я забыла... У реки

Собирается сегодня
Бывший наш десятый -А
И должна я, словно сводня,
Всем напомнить - встреча в два.

Обзвонила спозаранку.
Кто не знал, кто удивлен.
Не ответил только Санька,
Тот, что был в меня влюблен.

Он уехал после школы,
Говорят, что далеко.
Телефон, возможно, новый,
Дозвониться не легко.

Собрались мы возле пляжа.
Шутки, смех, любой каприз!
А потом нашлась пропажа
Под названием "сюрприз!"

Из подъехавшей машины
Вышел...Санька. -Всем привет!
И вручил мне георгины,
Яркий солнечный букет!

Дозвонился все же кто-то.
Но сказать-то ведь могли!
Вот такие обормоты,
Одноклассники мои.

Ветерок, смешной проказник,
Поднял на реке волну.
Осень нам дарила праздник,
А моей душе - весну!

Написано для конкурса "Осенний марафон 7" Самовыражение 3 http://stihi.ru/2021/10/31/8742