Да... Отпусти меня, Любовь...

Марьяна Акимова
Да... Отпусти меня, Любовь...
Ты слишком часто так капризна:
Предъявы, срывы, укоризны...
Довольно замков из песков!..

Достали все твои причуды,
То буду, то, прости, не буду,
То где была, и что так поздно?..
В лицо швыряешь хлёстко розы...

Я тоже всё тебе верну и отпущу...
Прощай навек... Не приходи ко мне ночами,
Поверь, что больше не грущу...
Из сердца прочь все твои камни!..

Свободы, воли я хочу!
Давай же, твёрдо: "Отпускаю,
Бесследно тихо исчезаю."
Пообещай мне: "Отпущу!"

Так отпусти меня, Любовь,
Признаний хватит и стихов,
Я, если честно, так устала
Очередного ждать скандала...

Давай расстанемся навек,
Иди, гуляй одна отныне,
Живи в тиши библиотек...
Тебе я больше не рабыня!..

Из сердца прочь! Чтоб ни следа!..
Сейчас же! Раз и навсегда!..

02.11.2021

С благодарностью автору "Женьшень - Корень Жизни" за первую строчку.
http://stihi.ru/2018/03/06/10413