Как в детстве на плоту одном

Сергей Ясонов
                Между двумя людьми нет ничего важнее,
                кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу
                всё, что есть, всё, что осталось.

                /Эльчин Сафарли/

                Старым друзьям.

                *   *   *

Как в детстве на плоту одном,
Что был судьбой на камни брошен.
Мы выплывали – вместе все же 
Нам легче было мрачным днем.               
Спасались, веры не утратив.
Я праздник чувствовал вдвойне.               
Он преумножен был в квадрате               
Извечной дружбой, что в цене.

Мы вместе. В памяти исток:
Мир - двор наш, детская площадка –
Основа в жизни, где все шатко;
Плот, что несет судьбы поток.
Стал каждый составною частью       
Всеобщего: средь волн плато, 
Наш остров, крепкой  дружбы счастье.         
Купа́лись в счастье мы… простом.            

Друг друга выручали там,
Где одному нет шансов выжить.
Мы плыли вдаль, душою ближе
К истоку став, родным местам.
Коль терпишь кораблекрушенье,
Лишь плот в воде,- есть шанс спастись.               
Возмо́жно выплыть в дни лишенья – 
Всем дружно надобно грести.

Нам после бурь, тревог, потерь
Дан островок спасенья гладкий,      
Как наша детская площадка.
Наш двор… Он в памяти теперь.            
Не нужно на судьбу пенять.               
Мы вместе, что всего дороже.
Мечты о лучшем, о хорошем.
Как в детстве плот, речная гладь.

Пусть осень впереди,- ну что же:            
Есть курс. И значит: «Так держать!»

P.S.
Площадка… – все, на чем стоим
В душе. …И сладкий отчий дым.

05.05.2012, 02.11.2021


*7-е место - «Творческая Мастерская Алкоры». Конкурс «Вместе».
 



Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2021/10/01/3431




КОВАЛЕВА ЕЛЕНА
Рецензия на «Как в детстве на плоту одном»

О - да, "площадка" детства нашего
Такими красками окрашена,
Что мы забыть её не в силах!
Надёжно было там и мило...




КОВАЛЕВА ЕЛЕНА
Рецензия на «Как в детстве на плоту одном»

И снова здрассьте! Видит Бог,
Что неожиданностью встречи
Ты в этот вечер мне помог
Понять, что наши чувства вечны!




ВАЛЕНТИНА ИКОННИКОВА
Рецензия на «Как в детстве на плоту одном»

А строки Ваши память пробудили,
Вернули в детскую пору.
Те чувства счастья не остыли,
Я помню двор и нашу детвору.