Твои глаза

Николай Котляр
В твоих глазах я не читал любви -
Я видел в них укор и сожаленье.
Но мне глаза суровые твои
Дороже глаз, горящих восхищеньем.
 
Я чувствую волнующую дрожь:
Твои глаза зовут и поучают...
Для урожая нужен тёплый дождь,
Хоть солнце он на время омрачает.