Скоропостижный новый год

Алексей Патрашов
Отрезок дней с июня по декабрь
Кончается неделя за неделей,
Почти вчера закончился ноябрь,
Одним полгода мигом пролетели.

Закончит свой никчёмный оборот
Планета по растянутой орбите
И год за годом так вся жизнь пройдёт
У каждого. Живите как хотите!

Стирает время горы в порошок,
Моря и океаны даже сушит.
Вы думаете просто год прошёл?
Вселенной безразличны ваши души!

Останется, возможно, темнота,
Когда звезда последняя погаснет.
Вселенной управляет пустота,
Над пустотою человек не властен.