Холодный

Наталия Соловьева Соло
Ах, как же воздух холодный свеж, -
Глотай и пей, наслаждайся, ешь...!
В снегах и льдах спит застывший мир,
В той сказке, что зачитал до дыр...
Упрямый мальчик там охладел зимой, -
Он Королевой Снежной влеком самой
В высокий замок, что сплошь из льда,
И даже Герду забыл он, да...
И слово "вечность" почти сложил,
А снег не таял, тепло изжил...
И был серьёзен, и даже строг, -
Слова из льда от других берег...
Но Герда Кая опять нашла -
Зима совсем не была страшна.
Любовь и верность - всему оплот:
Свободен Кай и растаял лёд!