Обокрали. Седьмое Ноября

Тамара Сафронова
  Снова по сердцу ножом полоснули.
Наш праздник любимый съели, сглотнули.
Съели, сглотнули, как пшенную кашу.
А съели- то, братцы, историю нашу.

Дали бы нам, спокойно дожить.
Что б прошлое в душах не ворошить.
За чем же с историей так обращаться?
За чем же над нею шутить и смеяться?

Седьмого числа все всегда отдыхали.
Песни порой до рассвета звучали.
Поздняя осень грязь, слякоть повсюду.
Но город наш цвел, как майское чудо.

В день этот вместе гуляли, плясали.
Вместе проблемы земные решали.
Вместе, все вместе, всегда и везде.
А нынче все врознь не знаешь кто где.

Были, тогда мы великой державой.
Супер-державой с почетом и славой.
С нами считались, нас уважали.
Ноги об нас не вытирали.

К прошлому трудно уже возвратиться.
Но сердце никак не хочет смириться.
Зачем с нами, братцы, так поступают?
Кто скажет зачем? И куда все шагают?

На эти вопросы ответ не дают.
А власти воруют, жируют, и рвут.
Нам с вами осталось лишь удивляться.
А может быть снова вместе собраться?
2005г.