Валюша, Валя, Валечка

Алексей Ратушный
Была Валюша в юности весёлая певучая
Семья была огромная, семья была могучая
Её сестрёнки старшие учились институтами
Два брата младших. В общем все одетые, обутые

А дом наш в центре города - старинный дом, купеческий
Войною уплотнённые и всё по человечески
Мне Валя пела песенки, она дружила с хорами
Ах юность моя, лесенки, сараи за заборами

Тянулось время медленно, и жизнь казалась вечною
За стенками соседними варили раков в печке мы
По коридору длинному ещё и с поворотами
Валюша мне былинные всё пела строго с нотами

Исчезла юность в памяти за дымными пожарами
Сгорели все сарайчики, а мы проснулись старыми
И только Валя- Валечка всё в комнатке заплакана
Одна она оставлена… забыл её однако я…

Она же плачет, бедная! Безумно одинокая!
А струнка жизни медная пока цела, жестокая
Она на инвалидности, коробочки картонные
Всё складывает Валечка на полку подоконную

Дом расселили вскорости… Явилось неизбежное
И где ты ныне Валечка, ты юность наша нежная
Как поздно тайну я постиг, во сне увидев лесенку
Был самым светлым в жизни миг, когда мне пела песенку