досель непознанной роскоши любить...

Странница Востока
На ум приходят мои невстречи с вами, мои друзья,
мои подруги юных лет, попутчики и просто собеседники мои...


По вечерам, когда все спать ложатся
и в окнах гаснут огоньки в моей округе,
одиноким маяком  в ночи  моё окно лишь светит


Я в мыслях странствую по свету.

В  своих раздумиях глубоких о жизни,  бытие,
ловлю я слухом пульс планеты...

Не спит Природа.
И я ей вторя, сливаюсь с ней в единый организм...

В сознание приходят картинки детства,
разрозненные лица мамы и отца, сестры и брата,
подруг моих, коих было не так уж много...

И тех любимых, к которым питала вроде бы я чувства и любила...
Но не тех, увы не тех...
Желание любить порой я принимала за любовь

Разочарование  в груди моей  лишь болью отдавалось
и горечью, досель  непознанной    роскоши любить...


Но я любила!
Семью свою, сильней всего детей своих  - сыновей, затем и внучек.

Мне умилительна  их радость бытия, их смех, игривость. 
И я живу их жизнью, радостью, порой печальками,
делятся которыми они со мной, чему конечно,  я сердечно рада...



В работе я всегда была честна и отдавалась ей сполна.
Такое  было не всем  по нраву.
Мне их интриг, в той иль оной форме,  было не понять.

И я страдала. Но молча, тем не давая
костру  раздуться  их страстей
и  угасал он иль тух совсем...


А нынче тишина с безлюдьем не в тягость мне.

И в этой неге, что щедро одарила мне Природа,
души своей я нахожу частичку себя самой с мыслечувствами, 
и внутренний мой голос собеседником становится любезным,
с которым я веду беседу денно-нощно...


01112021
20.00 час


P.S.
Перенесла с другой своей странички дублем