Зачахла глушь

Ибрагим Хурмагов
Зачахла глушь, не слышно птиц
Кустарник старый под ногами
И только вой в ночи волчиц
Тишь нарушает за горами

В оврагах мелкая трава
Воды напившись горделиво
Растёт и крепнет ото дня
Грибы в дожди растут игриво

Пройду по старому оврагу
Вдали от шума деревень
Листва пропитанная влагой
Тихонько стонет целый день

Пестреют старые листочки
Сереет жёлтая трава
Камыш, болотистые кочки
И осень в зиму перешла