Невнятно

Валерий Винарский 2
Поговорить хотел бы я невнятно,
чтоб хоть чуть-чуть прослыть мне непонятным,
а то во мне все просто так и ясно,
что хоть неси мои поэмы в ясли.

Вот у иных так смутно и подспудно,
что разобраться в их твореньях трудно
зато уж если вникнешь в рассужденья,
какое испытаешь наслажденье.

Прочтешь сегодня а  догонишь завтра
и думаешь - я не глупей, чем автор
я не сапог не валенок не чайник
напротив- я сотворчества участник.

А не поймешь, проймешься уваженьем
что с некоторым вкупе раздраженьем
и как ребенок думаешь о взрослом -
наверно до поэта не  дорос я.

Неважно, что не творческие муки
его рукою правили, а глюки
и чтоб создать творенье золотое
товарищ обкурился наркотою.
***