Карты

Андрей Чекмарев
Мухиной.

*
Ты снова в карты проиграла.
Разделась, молча у огня.
И наготою восхищала
своей открытою меня.

Смотреть не мог. Огня хватало.
я чайник старый запаял.
Ты руки мне поцеловала.
Чай пили вместе из пиал.

Ты говорила мне о страсти.
Читал мораль тебе в ответ.
Ночь развалилась, вдруг, на части.
Закат. Рассвет. И - пистолет.

Курок нащупал. Дура-пуля
вошла легко тебе в висок.
Свечу любви с тобой задули.
И на могиле эпилог

я рисовал размокшей кистью.
Ушёл октябрь в небытие.
Вздымались к небу клёнов листья.

Нас разбудил ночной портье...
*
2021 г.