Что такое осень?

Елена Трифонова 2
Осень – яблочный пирог,
Конфитюр из вишен,
Над избушкою дымок,
Воробьи на крыше,

Ароматный вкусный чай
С имбирём и мятой,
Затаённая печаль,
Золото заката.

Это мягкий тёплый плед,
Дождик моросящий,
В небе синем белый след
Журавлей летящих.

Осень – запах пряных трав,
Молоко тумана,
Чтенье следующих глав
Модного романа.

Это грустные стихи,
Шорох листопада,
Кистью жёлтые мазки
На деревья сада
 
И калины терпкий вкус,
Солнце в дымке где-то.
Осень – лучшая из Муз
Всякому поэту,

Кисти алые рябин -
Угощенье птицам,
Нити тонких паутин
И...пора влюбиться.