Настало время!

Галина Тимэ

Лучами радуги рождён,
На царство Света обречён,
Что скажешь, мудрый Симеон?
- Вне всех сомнений! Это Он!

Подрос шалун, подрос, плутяга!
Природный ум и плюс отвага,
Великодушие и щит!
Себя и всех он защитит,

Другого нечего и ждать,
Ведь у него княгиня – мать! ...

«Я помню эти времена
И славных воинов имена!
Теперь твоё настало время –
Седлай коня и ногу в стремя!»

/Услышал я почти в бреду
И к удивлению, и к стыду
Старухи голос мне знакомый,
Она знавала Симеона/

-Нет прежних чувств и сил от Бога!
И глубока моя печаль,
А впереди ещё дорога,
И не дойти мне будет жаль ... -

«Нерукотворный твой недуг
Я превращу в полесье рук,
Они на зов к тебе спешат,
Умножив силу во сто крат!»

Старуха молча постояла,
Потом взглянула на меня,
И в тот же миг, как сон пропала,
Оставив пегого коня,

Конь подошёл ко мне смиренно,
Пред мной колено преклонил,
Я сел в седло, и постепенно
Стал пропадать упадок сил!

Спасибо ей за пробуждение
И за напутствия слова,
За дух и силу возрождения,
Победы пишется глава!

И разгромив в бою врага
У стен родного очага,
Мы в поле выведем коней
И в мирной скачке, кто быстрей,

По берегам семи морей, 
В кругу прославленных князей
Вновь обретём земное братство!
Вот это истинно богатство!

Старуха класс! Спасибо ей!