Шмель

Анатолий Остапишин
К закату - день,
На солнце пень
Согретый,отдохнуть на нём чуть можно:
Усталый шмель,
Присел на пень,
С ношею сладкой обращаясь осторожно

А после шмель
Вмиг юркнул в щель,
Домой неся пыльцу на двух обножках...
Где ждёт семья
Папу шмеля,
Который кушать им принёс всем, понемножку.