Занятия с детьми. Найди омонимы

Алёна Раннева
НАЙДИ  ОМОНИМЫ

1.Я в математике известная фигура,
  И музыкант меня включает в партитуру.

2.Певцом-сказителем
  мне жить пришлосьна свете,
  Теперь я музыкант – меня узнайте, дети.

3.На нотном стане
  без меня вам нот не распознать,
  И без труда дверной замок
  могу я отпирать.

4.В ударной группе мы звучим
  И на столе всегда стоим.

5.Я - инструмент смычковый,
  Играю постоянно,
  И я же - женский голос,
  Но ниже, чем сопрано.

6. Я к русской печи примыкаю
   И в группе медных выступаю.

7. Я охотнику нужна,
   В математике важна,
   И танцор меня в чечётке
   Выбивает очень чётко.


Ответы:   
1.Треугольник.
2. Баян. 3. Ключ.
4.Тарелки. 5. Альт.
6. Труба. 7. Дробь.