О куме и муму

Денис Утешевич Май
Как, бессловесное муму
такую схерило страну;
а краснобаи…, раздолбаи!   
её в бардак и раздолбали
под пляски рыночного шума
и оСШАвевшегося кума?

Свободу – мы - его крестили;
российским флотом возвестили.