дневник

Вознесенская Валерия
дорогой дневник,
я сегодня встал,
посмотрел
в окно,
приготовил
завтрак;
я передумал
сто тысяч
фраз,
о чем
мы с ней,
возможно,
говорили бы
завтра.
дорогой дневник,
я смотрел
на туман,
и ловил
сто десятков
новых
паничек -
я переплюнул
полсотни
раз
через левое,
только
закончились
спички.
дорогой дневник,
ты скажи,
я какой?
так похож на отца?
и в кармане
с бутылкой
перебегаю
десятки
дорог,
чтоб увидеть
её,
не схватив
по затылку?
дорогой дневник,
что я сделал
не так,
и почему,
наглотавшись
той пылью
я разгребаю
на полках
бардак?

ты меня любишь?
а я тебя
сильно.