С бодуна

Александор Дорошенко
С бодуна проснулся мой сосед.
Праздник с жертвой змия удался,
Утром, стал не мил весь белый свет.
Чёрная, погнала полоса...
Силы нет на добрые дела.
И похмелье толком не спасёт.
Ведь, больна не только голова,
А Душа, что в теле нас несёт.
Синергия с целою страной
Ещё больше давит и гнетёт.
Нарушая ритм привычный мой,
Ожиданьем, что бодун пройдёт.
Договор и планы сметены.
Сострадают все кто трезв и бодр,
Тенью ходят рядом бодуны,
Свой вкушая алко приговор.