Душевная слякоть

Юрий Владимирович Выборнов
Зонт, дождевик, пару галош
в душевную слякоть с собой не возьмешь,
гнусна её рожа, а день не погож,
режет и рвёт точь-в-точь острый нож.

Разнузданной гадиной напропалую
хлюпает, лезет в душу родную
ошалелая слякоть – серая мгла
изрядно изводит, сводит с ума.

Но силы найдутся, знаю ещё
обуздать, осушить, извести всё ж её,
душевной слякотью сыт уж сполна,
извалялся, исчерпал до капли, до дна.
 
Зонт, дождевик, пару галош
в душевную слякоть с собой не возьмешь,
гнусна её рожа, а день не погож,
режет и рвёт точь-в-точь острый нож.

31 октября 2021