Назад в прошлое

Зайцев Павел
Ткнулась с разлёту, как птица в стекло,
В стену из прошлого - прежних печалей.
И понесло... - Столько дней утекло...
Может и к лучшему, что не встречались.

Сядем? - Конечно. Нет, нет, не спешу.
Льются слова о пустом и порожнем.
-Знаешь, а веришь? Почти не грешу.
Думать стараюсь с тех пор о хорошем...

Ну, а как ты? - Всё сложилось, поверь.
Так неожиданно жизнь повернулась...
- Видно весь путь не пройти без потерь...
И для чего-то рукою коснулась...

Сердце споткнулось. Заныло плечо.
Сбились с мелодии флейты и скрипки...
Боже, опять горячо-горячо...
Господи, дай вновь не сделать ошибки!

Осень. И в парке на мокрой скамье
Робкое счастье рождается снова...
Может быть всё это чудится мне?
Слёзы. Надежды. Забытое слово...