Широко шагал...

Илья Родионов
**
Широко шагал, да узко мыслил! – возмущались порванные штаны.
**
Беда не в том, что сознание отвлекается на игру воображения, а в том, что воображение играет в бессмысленные игры.
**
Так бывает: видишь умное лицо, слушаешь умные слова и понимаешь, что перед тобой исключительный дурак!
**
Гордо расправил крылья, оказалось – пингвин. 
**
Можешь как угодно запрягать и куда угодно ехать, главное – не приплыть!
**
Если в голове – ветер, то в первую очередь из головы вылетают важные вещи.
**
Глядя на память злопамятных, понимаешь, что злопамятство - хорошее средство от склероза!