ноябрьское

Ирина Науменко
туман.
безлюдье. стыло. сухо.
листва молчание хранит.
вороний кар не тронет слуха.
ноябрьские явились дни.

а с ними мысли об утратах,
которых и не сосчитать.
где без вины мы виноваты,
а где — виновникам под стать.

ветвей древесных паутина.
без солнца небо. сиротой.
и год, что представлялся длинным,
финальной близится чертой.