Обратная сторона Фудзи. Вид со стороны Минобугава

Иван Есаулков
Быстро река Фудзигава течёт,
И в ней вода оттого прибывает,
Что Асагава в ту речку впадает.
В гору дорога Минобу ведёт.

Мы видим к храму идущих людей
Медленно по этой горной дороге.
Есть ощущенье какой-то тревоги
В позах бредущих туда лошадей.

Бурным потоком стремится река.
Каждого зрителя вид впечатляет.
Как Хокусай легко изображает
Фудзи и скалы, внизу облака.

К храму паломники тихо бредут,
Хоть склон пока не крутой, а пологий.
И низвергаются слева потоки.
Скалы и люди свой ритм создают.

-----
Кацусика Хокусай. Обратная сторона Фудзи. Вид со стороны реки Минобугава. 1830