Теорема

Игорь Краса
С женщиной спорить —
надо нервы железные —
Дело рисковое и бесполезное,
Если решился,  то стоит усвоить сперва:
Спор всё равно перейдёт в пустословие,
Кто-то давно обозначил условие —
Женщина, как ни крути, безусловно права.
*
На этой хитрой теореме
Сколько копий было сломано отчаянно,
Дымели головы напрасно,
И вопрос, как недобитый гвоздь, торчит.
А нам внушается всё время,
Что, мол, женщина права по умолчанию,
Я с этим в принципе согласен —
Да, действительно права, когда молчит.
*
С женщиной спорить —
так запутает мыслями —
В них ни за что не добраться до истины;
То ли настройки, а может быть ссылки не те.
Толку тогда сыпать колкими фразами,
Если останется вновь недоказанной
Версия женщин о полной своей правоте.
*
На этой хитрой теореме
Сколько копий было сломано отчаянно,
Дымели головы напрасно,
И вопрос, как недобитый гвоздь, торчит.
А нам внушается всё время,
Что, мол, женщина права по умолчанию,
Я с этим в принципе согласен —
Да, действительно права, когда молчит.