Много истины пропито...

Александр Иванов 79
"Утро красит нежным светом..."
Не тебя и не меня..,
Потому что быть поэтом,
Значит быть в плену огня...

Значит сеять правду-матку,
Выявлять позор и ложь...
Только жалко, что на грядке
Что посеял, не пожнёшь...

"Пожинали" всех, не сея
С основания времён...
А при жатве разных геев, -
Слышен лишь приятный стон...

Демократия, однако...
Разумей, не разумей.
Подставлять под жатву сраку
Очень рад противный гей...

Если будешь сеять гладко,
Поливать и удобрять..,
(Мне писАть об этом гадко),
А иным, в почёт лизать...

Как помажешь, так поедешь,
Как полижешь, так и съешь...
Ночь придёт, от жути бредишь,
А проснёшься, - жизнь манеж...

Но, сказать об этом прямо
Может каждый, но не все
Обожают эту драму, -
На нейтральной полосе

Не стреляют, не ругают,
Иногда и руки жмут...
Власти льстивых уважают..,
Прямоту не признают...

Вот ведь как у нас бывает
На нейтральной полосе...
Голова о правде знает,
А слова твердит не те...

Маски, маски, - всюду маски...
Все хотят красиво жить...
Лучше уж построить глазки,
И свободой дорожить...

Чем на нары добровольно,
Или, скажем, пулю в лоб...
Здесь, конечно, хлебосольно,
Только ужас и озноб

Рвёт слова из самой глотки, -
Жалко, тех, кто ждёт лишь МРОТ...
Глушит эту мерзость водкой
Честный нищенский народ...

Но, на то и депутаты, -
Здесь уж быть или не быть...
После водки рвутся маты,
Чтоб Россию возродить...
_____________________________

Много истины пропито...
Много тварей развелось...
А разбитое корыто
Проросло корнями сквозь...

         03.11.2021.