Есть в каждом человеке красота

Марина Лагно
Есть в каждом человеке красота
Глубинная божественная неземная!
Она пока нам просто не видна,
Сокрыта под горой напластований
Обиды, страха, ненависти, слёз,
Жестокой боли мук, терзаний.
Её затмила фальшь и ложь,
Иллюзия безсмысленных страданий.
Забыли люди о пречистой красоте,
Погрязнув в мраке серой мути.
Но пробиваются упорно в ярой тьме
Росточки подлинной духовной сути!
Настанет срок и Духа бриллиант,
Окутанный густою пеленою,
Вдруг засияет ярче во сто крат
Своею первозданной красотою!