Локдаун

Константин Совок
Смотрю я в зеркало - не Даун,
Но замечаю, тем не менее,
Что деформирует локдаун
Черты лица в том направлении.

Пусть Дауны мне симпатичны,
Но заставляет чувство долга
Напомнить факт, увы, критичный,
Что Дауны живут недолго...
               
                ***
С COVID(ом) давно всё ясно -
С нами вместе навсегда он,
И надеяться напрасно,
Что закончится  локдаун.

Потому, что он продлится
Ровно столько, сколько надо
Населенью сократиться
До златого миллиарда...