Горный Воздух

Семёнов Роман Анатольевич
«Горный Воздух»

Горный Воздух морской санаторий,
Сочи приняло младшего брата,
Про него много слышал историй,
Танаяна живут там внучата.

Море осенью стынет ночами,
Летом снова набравши тепло,
Весь прогрев санаторий лучами,
Пляж пустынный, ведь лето ушло.

Иногда появляются тучи,
Ждут курортники тёплой зимы,
А в беседке мы чай пьём пахучий,
Каратаем всю жизнь у воды.

Море плещет и манит к себе,
 Бьёт волною о скалы небрежно,
С ветром грусть улетит налегке,
 Горный воздух вселяет надежду.

Нас обнимет оно опять нежно,
Чайка в небе тревожно кричит,
Поплыву по волнам безмятежно,
Слышу всплеск и дельфинов шаги.

 Укрывает волна в колыбели,
Накупаюсь я вдоволь и всласть,
Про COVID-19 мне пели,
По экрану бесстыжая власть.

От тебя море много не надо,
Ты волной обними-ка меня,
Рано утром пастух гонит стадо,
Колокольчик на шее звеня.

Ты прости мою слабость грехи,
Стал какой-то теперь не такой,
Моё горе в волну заверни,
Я тебе ведь совсем не чужой.

Как хотелось бы снова и снова,
Возвращаться к той тёплой волне,
Отпуск, отдых и есть та основа,
На которой дух крепнет в стране!