Знай

Татьяна Владимировная
Когда падение почти что неизбежно, знай,
Каким болезненным оно тебе не кажется вначале
И как бы близок неминуемый у бездны край
Ты сыщешь нечто в угрожающем оскале.
Пусть не сейчас, пусть жрёт тоска и рвётся хриплый стон
Раскрой объятия развернувшейся пасти,
Ведь где-то там, из распахнувшихся взамен окон
Себе ТЫ новая, с улыбкой скажешь "Здрасти".