Прогресс?

Александр Востряков
            Достаточно в мире железных людей,
            Что топчутся в лужице жидких идей.
            Теории чаще на практике врут.
            Ко времени, к месту приложенный труд
            Нужнее забегов пустых по утрам,
            Важнее, чем тиснутый пост в Instagram.
            Дурные проблемы во Время Подмен,
            Не точка на карте, а с точкой домен.
            Веб-камера, чипсы, кофейный уют,
            Кривая анализа криптовалют,
            Полночи просмотра в одежде и без...
            И на тренажёры. Сгонять лишний вес.
            И пусть догорает некошеный луг,
            Зато развивается сфера услуг.
            Не тот антивирус, не в том интерес.
            Туда ли заводит подобный прогресс?

            А люди железные силятся плыть,
            Чтоб к месту и времени производить.
            И только себе не солгут, не соврут.
            Да здравствует производительный труд!


            А.Востряков 3 ноя.21.