Самый странный день

Светлана Бондаренко 3
Снег новый празднует победу,
Он салютует серебром,
И устилает ветви небом,
А небо, в свой черёд, дождём,
На землю опадает в небыль.

И День, закрученный в спираль
повтора дел и чувств знакомых,
окном упрямо смотрит вдаль,
В тепло построенного дома.
Где вот такой же утром снег...
Пленительная роскошь сада,
Под крышей запах ёлки, смех!
В печи поленьев треск - услада,
И счастье рядышком навек!

А снег всё ластится щенком,
Играет, бегает от капель,
То вдруг слетит пушистый ком,
То будто двери тронет лапой...
Деревья образуют сень,
Где птицы прячутся в ненастье,
И самый странный зимний День
Белёсо светится от счастья.