В ноябре

Ирина Иванченко Питер
Пустое все!   Я рву в сердцах  страницы,
перебирая хлам  последних дней.
Листве пожухлой снова не случится
набухнуть почкой в памяти моей.

В дневной палитре ярких красок мало-
любимые места не узнаю.
Я осени вчера пообещала,
что напишу расписку ноябрю.

И вот пишу рукою неумелой-
беру из тонких паутинок шаль,
цветные сны, лукошко ягод спелых
и журавлей надрывную печаль.

Ну вот и все . Взяла  совсем  немножко-
едва ли хватит зиму скоротать.
Прощай ноябрь. Присядем на дорожку.
Природа до весны ложится спать.