Наверно, жизнь

Татьяна Лисовская
Наверно, жизнь - из красок и мгновений,
Что ощутил, прочувствовал, узнал.
Из взлётов и отчаянных падений
С вершин высоких, словно пьедестал.

Наверно, жизнь - из редких откровений,
Молчанья, смеха, радости и слёз...
Из правды, лжи, удач или сомнений -
Всего того, что на земле всерьёз.

Наверно, жизнь - не то, что ты желаешь,
А то, что было, будет или есть.
И лишь на треть, о чём в душе мечтаешь.
Наверно, жизнь - назло ветрам расцвесть.

И видеть Свет в потоке будней серых,
А иногда - сквозь боль вперёд шагать,
С прямой спиной, с надеждою и верой,
Чтоб самого себя сильнее стать.

Наверно, жизнь проста, как пять копеек...
Как лабиринт сложна, где скрыт баланс...
Но только жизнь нас изменить умеет
И подарить в судьбе небесный шанс.