Чувство познают однолюбы! к 7 Заповеди

Вадим Бегленко
Совершенства достигают однолюбы,
Когда есть смысл развиваться по Любви
И познавать всё лучшее в Природе
С гармонией взаимоотношений для Души!

А если вы «погрязли» в тело
И мечетесь с инстинктом темноты,
То не познаете гармонию –
Всё время начинаете с плоти.

Она, конечно, не научит,
Она, лишь, будет уводить
От той начальной мирной Силы,
Что двое чувствуют, как Нить;

Что помогает им к Вершине
Идти и радовать Сердца,
Сплотившихся в одном Порыве,
Чтоб не погасла их Звезда;

Они с Ней будут развиваться,
Чтобы приблизиться к Душе
И это – Чувство, это – Братство,
Дающее отведать лучшее в Судьбе!

А кто инстинктом околдован,
Будет возвратом награждён –
Вперёд он не продвинется нисколько
И в Чувствах будет, лишь, облом;

И обеднённое начало,
И грех, повисший на груди,
Что не даёт почувствовать Природу,
С которой двое постигают Высоту!
                2021г