Кумиры эмансипированных жён

Андрей Попов Сыктывкар
***
Все повторится – скучен бес –
Как только движимый тревогой 
И русским даром скажет Гоголь:
- Невыносим такой прогресс,
Передовой кураж и тон –
Невыносим!

Его услышит,
Письмо открытое напишет
Иных времен Виссарион,
Властитель дум иных времен,
Что предсказуемо неистов,
Кумир студентов и бомбистов,
Эмансипированных жен
Воскликнет:
- Двадцать первый век!
Долой молитвы и поклоны!..

Вот сын его – Виссарионыч –
Иного склада человек…

1994