Предзимняя

Александр Асаев
Приятно утром, на крылечке,
Стоять с горячим кофейком
И погрустить о сонной речке,
Что скоро тронется ледком.

В искристо синем небосводе
Приятно  созерцать цвета.
Осенний лес в златом уборе,
Сошедший, будто бы, с холста.

В предзимнем воздухе хрустальном
Приятно слушать тишину
И песни птиц за рощей дальней,
И вод сребристую волну.