На автомате

Евгений Криницкий
Автоматически переключаемся,
от удовольствие прямо в печаль.
Катастрофически все мы стараемся,
Чувства упрятать за прочную сталь.

За пустоту и обман безразличия,
За непонятное в смысле, зачем.
И улыбнувшись ради приличия,
Ищем дефект среди сломанных схем.

В робком отчаянье ищем спасения,
Смотрим куда-то за грань пустоты.
Может когда-то попросим прощения,
Ради красивой и дерзкой мечты.