Я знаю жизнь

Михаил Кюрчевский 2
         
Я знаю жизнь - она прекрасна,
В ней есть падения и взлёты.
Есть тучи и на небе ясном.
Свой мир бурлит в лесных болотах.
Я удивляюсь этой фразе...
Зачем?  Когда и так понятно,
Не сделав шаг вперёд ни разу,
Ни отступить тебе обратно.
Я тот, кто с ветром дружит в меру
Спешу познать, где не бывали,
Мой  светит в сердце факел веры
И откажусь сейчас едва ли.
Я знаю, жизнь бывает тяжкой
Её познать мы в мир приходим.
Быть человеком это важно
И дважды, когда ты свободен.