Иерусалим 90-е годы

Евгений Кан 2
ИЕРУСАЛИМ. 90-е годы.

Шекель вахэци! Шекель вахэци!!!*
Громко на рынке кричит зазывала.
Вижу лоток продавца зажигалок -
Это учитель бывший советский.

В данный момент он выглядел жалким:
Не сохранил свою душу и веру...
Станет сегодня он  миллионером, -
Выкуплю оптом все зажигалки...

* Шекель и половина (полтора шекеля)

ноябрь 2021 г.