опасная развилка

Валентин Каян
От себя не скроешь, знаешь,
Грустной старости следы:
Глубоко ты не копаешь,
Но не портишь борозды.

Лет тебе не так уж много,
Но пошёл обратный счёт,
А твоя на треть дорога
Не проторена ещё.

И хотя уже опилки
Из тебя летят, старик,
На опасной ты развилке,
Дальше - кто твой проводник?

Или с Ангелом на Небо,
Где покой и благодать,
Или в пекле будешь бегать
И зубами скрежетать?

Веселят глаза просторы,
Но земной короткий век.
Выбираешь здесь и скоро!
Время перешло на бег.

       03.11.2021